Zur Herstellung von Hanfnussöl werden die Samen der Hanfpflanze (Cannabis Sativa), die so genannten Hanfnüsse, kalt gepresst. Sehr schonend: in einer Geschwindigkeit von ca. 1 Liter pro Stunde wird das hochwertige Öl tropfenweise gewonnen. Hanfnussöl hat eine charakteristische grünlich-braune Farbe, was an den vorhandenen Chlorophyllen und Carotinoiden liegt. Neben den wertvollen Fettsäuren ist Hanföl also auch reich an Beta-Carotinoiden, einer Vorstufe des Vitamin A. Der hohe Gehalt an Vitamin E schützt das Hanföl vor Oxidation – so wie Vitamin E für die menschlichen Zellen als „Anti-Aging“-Mittel bekannt ist, so verhindert es auch im Hanföl das „Altwerden“ – darum ist Hanfnussöl z.B. im Vergleich zu Leinöl bis zu 11 Monaten haltbar.
Das Bio Hanfnussöl, vereint alle gesundheitsfördernden Eigenschaften, die Sie sich nur vorstellen und wünschen können. Aus kontrolliert biologischem Anbau AT-BIO-301
• sensationelle Kombination aus Omega-3-Fettsäuren und Gamma-Linolensäure
• schonend kaltgepresst
• nussiger Geschmack
• verfeinert Salate, Aufstriche, Gemüse und Erdäpfelspeisen
• zur täglichen Ernährung
• die enthaltene Alpha-Linolensäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels
Nährwertangaben pro 100 g:
Brennwert 3700 KJ/900 kcal
Fett: 100 g
davon gesättigte Fettsäuren 9 g,
einfach ungesättigte Fettsäuren 13 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 78 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g
Omega 3 Fettsäuren (Alpha-Linolensäure) 5,4 g/100 ml
Nettofüllmenge: 250 ml
Gut verschlossen, vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Ab Lieferung bei ordnungsgemäßer Lagerung mindestens 10 Monate haltbar.